您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关 江苏口岸通关迎来新变化

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-12 点击数:732 次

出入境检验检疫管理职责和小组已分配到海关总署。 4月20日,原江苏出入境检验检疫系统以南京海关的名义统一。港口一线旅游检查,检查和窗口岗位统一就业,统一海关制服,统一佩戴称号。

目前,南京海关检查监管,报关业务,检查和发放“三个一”,船上检查运输工具,辐射检测,邮件监管,快件监管,报关检验企业资质登记和对外“一个窗口“和其他七个企业该领域已经过优化和整合,以实现”一次性,一次性处理“,并完成商业文件和印章的统一更换。

同日,江苏口岸通关迎来了新的变化。原来进出该国的8个旅客链接被整合并优化为五个环节:卫生检疫,申报,现场调查,检查和处置。进出南京禄口机场,连云港,南通,无锡,盐城,淮安,徐州,常州,扬州的9名旅客均通关。同时,海关和原检验检疫通道合并,监督检验设备统一使用,行李物品只检验一次。海关标识统一使用。统一通过“单一窗口”实现报关和检验,货物的进出口将进行一次全面检验,随海关放行指示解除货物,实现放行。运输工具登记检查,原有的三个检查环节进行了优化,并分为两部分:检疫处理和登机检查。海关根据卫生检疫,动植物检疫,登船检查等不同检验要求,安排各类检验。专业人员执行工作。电子邮件监督由原始检查的17个监督环节组成,并优化并整合为六个部分:袋消毒和放射检查,检查和转移处理。