您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

江苏各地重大项目相继开工

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1981 次

新时代焕然一新。 3月春,江苏各地重大项目陆续启动,实现了优质经济发展的宏伟运动。

该项目为王,拿起你的袖子,为它加油助威

3月2日,无锡太湖国际博览中心主会场蒸汽,主要项目展示卡排成一列。挖掘机,自卸卡车和推土机已准备就绪。刚刚进入GDP“万亿美元俱乐部”的无锡已经启动了209个重大项目的大规模运营,计划总投资3139亿元,实现新一年发展的“门户开放” 。

在过去的一个月里,重大项目开始运作,成为长江以南最引人注目的发展现场:

省会南京。 3月10日,浦口区37个重大项目开工建设,总投资1330亿元,其中5个达到“100亿”。

苏南。 3月12日,张家港集中“新能源改造改造优质发展”项目,70个项目集中启动,总投资306.54亿元。

苏忠3月5日,台州召开网站推介会,扩大对重大工业项目的有效投资。共启动项目128个,计划总投资507.9亿元。

苏北。 2月28日,徐州市“2018年重点工业项目,城市建设重点项目和民营企业民营项目”开展集中活动。今年安排了210个重大工业项目,总投资4662亿元。同日,连云港2018年重大项目春季开工,50个重大项目启动,总投资469亿元。

各地重大项目的规划令人鼓舞。扬州坚持“工程为王”,坚定不移地把工业项目建设作为经济工作的“头版头条”。南通提出抓大型项目是抓住经济建设的“牛鼻”。无论遇到什么样的情况或遇到什么样的困难,都要保持项目的实力,掌握大项目,始终建设项目。牢牢握在手中。南京浦口区委书记吴为民说:“重大项目是促进高质量发展的重要引擎和抓手,在经济社会发展中具有战略领导和主导作用。”

在高质量发展阶段,江苏经济必须依靠“大块”来“提前”,“压载石”用于“稳定”,“加速器”用于“转向”。实现这些目标与重大项目体系密不可分。安排布局和实施进度。今年2月,省发改委发布《2018年国民经济和社会发展计划草案》,计划总投资近3.5万亿元,省级项目240个。

许多重大项目植根于城市和县,但布局是国家甚至全球产业链。南京的主导项目,投资800亿元的紫光半导体产业基地和IC国际城将支持中国在主流存储领域的跨越式发展;苏州投资120亿元人民卫生城镇,以世界一流的遗传技术研发为目标,打造精准医药高科技产业;南通180亿元阿里巴巴江苏云计算数据中心项目将成为华东地区最大的云计算数据中心基地。

抓住机会,抓住身体并实施它

3月17日,记者来到沛县经济技术开发区新余光伏项目施工现场。施工车辆来回穿梭,助手们很忙。在华昌铝厂,几辆大型卡车满载产品,即将运往全国各地。沛县响亮地提出“围绕项目干”,并设立专门的“1 + 7”重点经济工作总部,由“3 + 24”投资团队负责,形成“123”签订合同的工作方式在一个月内,两个月内开始施工,每季度观察和评论,以确保工业项目和服务项目的“井喷”发展。

推进项目,扬州要求把服务保障项目建设作为“第一要务”,把解决项目建设中的问题作为“第一要务”,把事情的成功和问题解决作为“第一标准”,服务项目作为检验干部能力和工作作风建设的“第一指导”。 “

无锡以其使命感,责任感和紧迫感,坚定不移地推动重大项目的落地。

淮安按照“立即行动,立即行动,自行行动”的要求,不遗余力地解决影响项目落地的制约因素,为项目做好准备。

南京市雨花台区建立了整个地区重大项目投资促进服务中心,旨在依靠项目保护和围绕项目的工作促进高质量的发展。

“对于一个项目来说,破土动工只是一个开始。”省发展和改革委员会投资办公室相关人士表示,为了使重大项目成长为“树木”,扎根于“森林”,各级各部门要做好园丁,共同创造重大项目的“全园春”。因此,今年,我省将进一步推进融资体制改革,精简审批流程,缩短投资项目的处理时间,使企业“不开门,不找人,做到一切”,将“施工前的审批”改为“先试后试”,做好“二线店”重大项目。

放下身体,抓住实施,不仅要从目标任务,还要抓住发展机遇的愿望。徐州市委常委,经济技术开发区党委书记王强说,要抓住淮海经济区中心城市建设的机遇,有必要采取“艰苦工作”,加剧中心城市的工业高峰;项目建设的生动形势;凭借“愿意做”的能力,融合是第一个争夺强大力量的人。海门市委书记陈勇强调,正处于南通“上海北门”等多个机遇的积累之中。 “我们必须运用系统思维来协调项目建设的质量,以确保城市重大项目的建设高度稳定。走高并走高。“

寻找差异,并向前迈出一大步

“促进高质量的发展是江苏作为东部发达省份必须承担的一项重大责任。我们必须努力在高质量的发展中走在国家的前列。“根据省委的要求,”优质“已成为今年春季各种泉水项目集中建设的亮点。

连云港是最早的沿海开放城市之一。过去,它缺乏工业支持。港口物流6成为一种过境运输,“为他人制作婚纱”。与省委“强调地方条件,创造发展特色,立足当地资源禀赋和发展阶段”的要求相比,连云港通过项目建设迅速完成了短期项目。今年,盛虹炼化一体化项目一期工程总投资714亿元,总投资超过300亿元的烯烃综合利用示范工业园项目,以及东华能源烷烃资源深加工项目首批投资200亿元,新材料项目将紧随其后,为国家石化产业基地建设奠定坚实基础,率先发展。

走高质量发展之路,还要突出重点领域,注重生态缺陷,昙花一现的民生,短期基础设施,提高发展协调性。 “通过青水青山和金山银山的绿色通道,生态将成为'宝碗'。”今年,阜阳市明显推进了重大项目的产业集聚和全球旅游,并通过创造一个高水平的项目促进了项目为全球旅游提供优质服务和生态供应。 “襄阳在美丽的中国的样本。”

以问题为导向的寻找穷人,有针对性和细长的“短板”。南京大足能源华东总部和华迅方舟南京研发中心“总部”项目将“建立一批研发”,不断拓展新的产业集群;南通将同时建设10个森林公园和10个湿地公园,以改善该市的“绿色”数量“;宿迁已安排100个新的城镇化项目,以促进城乡一体化发展。

为了追求春天的脚步,每个项目都以谷物“金色种子”开始,并在高品质发展的“领域”上种植。