您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州市发改委赴绍兴市发改委学习调研

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-09 点击数:1552 次

为了深入贯彻落实市委“解放思想,重新开始,求新一步”的大型讨论活动精神,我们将有效发现城市经济社会发展与城市发展的差距。绍兴,促进了城市的经济和社会发展。 6月7日,市发展和改革委员会主任朱光带领相关副主任和部门负责人到绍兴市发展和改革委员会进行学习和研究。

研究组和绍兴市发展和改革委员会就绍兴的产业发展和战略布局,现代服务业发展,生态经济工作,城市建设和重大项目推进等问题进行了讨论和交流,并考察了黄玖镇和精工钢铁集团。东方园林公园等项目。

近年来,绍兴市大力推进“八大”重点产业发展项目,积极推进省级产业转型升级改革试点,全面开展省级现代产业集群转型升级建设示范区,在新兴产业培育方面取得了显着成效; “八大重点产业”,加快建设“八大保障工程”,现代服务业已成为重要的增长极;坚定不移地实施“重建绍兴产业,重建绍兴水城”战略,实施“五水联合治理”和“三改一推”四,三轮“节能减排”,生态经济活力日益增强;杭州 - 上泰铁路,城市轨道交通1号线等主要交通工程项目得到迅速发展,基础设施投资为发展提供了强有力的支撑。

下一步,市发展和改革委员会将把这次研究和学习作为一个机会,认真吸收和借鉴绍兴市的先进工作经验和做法,提出切实可行的赶超措施,促进高城市经济和社会的质量发展。同时,进一步加强绍兴市。国家发展和改革委员会之间的密切关系和工作思路的不断发展。