您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我市部署开展2019年动物产品质量安全提升行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-07 点击数:698 次

3月28日上午,市农业局召开专题会议,分析了该市动物产品质量安全监督情况,并发布了《泰州市农业农村局关于深入开展2019年动物产品质量安全提升行动的通知》(泰农木[2019] 13号,以下简称《通知》)为了质量和安全而部署动物产品。加强“八项重点工作”,促进行业转型升级,切实保障水产养殖业的健康发展和畜产品质量安全。

《通知》指出,动物产品的质量和安全一直是社会关注的热点和焦点。党中央,国务院高度重视食品质量安全工作,各地要把思想和行动统一到党中央,省委,省政府,市委,市政府。通过决策,充分认识行业的特殊性,确保动物产品质量安全,加强底线思维,全面加强动物卫生监督和农业行政执法的极端重要性。

《通知》要求,注重质量和安全,并专注于八个关键任务。一是要加强动物基础免疫工作,巩固基础工作,确保免疫密度,加强监测预警,防止疫情影响动物产品质量安全。二要规范动物检疫监管,检疫检疫,规范检疫流程,提高人员素质。严厉打击检疫和违法活动;三是大力推进屠宰业升级,实施屠宰猪标准化,完成牛羊屠宰资格,继续深化屠宰专项整治;四是大力推进兽药行业规范化管理,积极开展兽用抗菌药物减少试点工作,深化兽药质量回顾管理,切实加强兽药事后监管;五是严格规范饲料质量安全监管,进行质量安全监测,加强日常监督检查,加强对违法违法企业的查处。六要加强鲜奶质量安全监管,落实鲜奶质量安全监管地方管理责任,严格监督认证后,严厉打击违法违法行为,加强信息管理。第七,要大力推进无害化治疗体系。升级,加强对无害化处理各方面的监督,严厉打击乱扔垃圾和卖病猪的非法活动,防止病猪和死猪流入餐桌; 8必须坚决查处非法添加非法物质的育种等方面,促进健康养殖业务的实施。严厉打击非法添加,储存和销售“盐酸克伦特罗”,禁用化合物和未知添加剂的违法行为。

《通知》强调各地必须使畜牧业的安全生产和动物产品的质量安全处于同一重要位置进行安排和部署。必须牢固地确定“管道行业必须管理安全,企业管理必须安全,并且必须管理生产管理。 “安全”责任理念,加大兽医领域的安全生产监管力度,迅速组织畜牧企业的大规模检查。有必要明确对特定部门的安全生产监督责任,完善具体岗位,安排专人。对检查发现的隐患实施“零容忍”是必要的。通过建立问题清单,责任清单和销售数量清单,将追溯整个过程以供将来参考。