您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我市首批援柬中医医疗队即将启程出征

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-06 点击数:1087 次

最近,台州中医国际远程咨询中心和中医医疗队的开幕仪式在柬埔寨市中医院举行了柬埔寨告别晚会。柬埔寨副市长田文南和副市长王雪峰出席了会议并发表了讲话。市卫生计划委员会,外事办公室和中医院的相关官员参加了此次活动。

在活动现场,王雪峰向中医药团队医生袁荣庆示了一面旗帜,与会嘉宾共同触动了大屏幕,开启了台州市的远程医疗咨询。中国援助医疗队的第一批成员是中医院骨科主任,袁荣清,针灸科副主任尹红琴,麻醉科副主任医师。 “我们将发扬不怕困难,奉献,无奈和爱心的外援医疗精神,树立中国人民对和平与责任的热爱。”尹红琴当场代表医疗队,将充分发挥中医药的作用。吴哥国际医院的特色优势,传承和教学临床工作人员,为柬埔寨人民提供精湛的医疗技术,并为祖国提供了满意的答复。近年来,台州与柬埔寨的交流与合作日益频繁。双方签署了中药项目合作备忘录,旨在通过建立友好合作医院和吴哥国际医院台州中医药,探索“一带一路”医疗卫生服务一体化的新模式。该中心将开展远程医疗合作与合作,开展重要项目合作,实现台州与柬埔寨在医疗领域的深度合作。

告别晚会结束后,来自该市中医院的专家和柬埔寨吴哥国际医院的专家开启了中柬之间的远程会诊。今年恰逢中柬建交60周年。柬埔寨和远程咨询中心开设医疗队是台州与柬埔寨全面合作的重要开端。