您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

上半年市区改善民生实事项目进展情况

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-05 点击数:1512 次

上半年,市,区各有关部门(单位)密切关注年初确定的目标任务,加强责任落实,加快推进项目建设。十大民生中21个重大项目的总体进展情况良好。

就业服务。全市共组织公益性人力资源招聘184人,城乡劳动力培训12,081人,城镇新增就业岗位30,887人,就业岗位2,083个。

养老金服务。《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》的引入,政府补贴已经开始接受现场服务,政府的普遍福利服务正在招标中。免费提供护理技能培训项目已完成招标,形成培训计划,并正在进行宣传和登记工作。海陵区城南莲花日托中心,高港区港口街道天河社区,姜堰区姜堰镇中原村,高新区凤凰街西溪社区等已经完成,其他护理服务已经完成。该中心和家庭护理服务中心正在建设中。

医疗支持。低收入家庭的白血病和尿毒症患者已被纳入单身家庭的生活津贴,并由84人进行了审查。 12647人为低收入人群提供免费健康检查。困难群众和城乡居民医疗保险重大疾病保险免赔额已降至5000元,长期护理保险信息系统正在加快建设。

基础教育。九个营地,徐庄中心小学,大伦初中,9个新建,改建和扩建项目正在建设中,一个项目正在进行前期工作。

交通旅行。江州路完成施工图审查,东进路正在进行设计招标,城市主干道慢速系统完成设计。城东公交枢纽完成了预算基础审查,并完成了施工现场的临时水电设施。我们已经购买了202辆公共汽车,正在处理车牌和其他相关程序。 302总线路由的优化和K3总线的加密已经完成,36路总线路由优化和902总线加密正在进行中。新增8个停车泊位,其他停车场建设项目正在有序推进。建造共用自行车借304分。

食品安全。完成3056批次食品安全监督抽查,组织“快速检查”4421批次,“标准检验”1223批次。选择了全省餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂),选择4个示范街(区)和119个示范店(食堂)。

饮用水是安全的。第二水厂和三水厂自来水处理的主体工程完成了施工合同,正在组织参与施工的各方进入施工。

绿化文件。两个公园完成绿化,12个花园进入施工。 4条道路绿化带建设有序推进。春兰路绿化带已在道路区域内完成绿化和种植。药业高新区湘台路绿化带完成了中侧带,海军东路绿化带和姜堰市东桥。 - 东海路老桐羊运河慢线绿化带正在进行前期工作。

宜居的环境。一个新的污水管网是15.8公里。在区内雨污分流改造工程中,通阳新村和海陵区金通梅园一期两期工程竣工,汇景园,蜀湘源,春江社区等20个工地正在建设中,其余24个在初步建设中。工作。在整治黑色和有气味的水体方面,有三个地点参与了建设,一个是推进前期工作。 30个旧区的微观整治确认了社区整治和具体项目,并完成了项目预算审批。

公共服务。在线公共安全服务项目正在加速应用系统的发展。新建(改造)公厕、垃圾中转站改造、垃圾分类小区增建等前期工作正在进行中。