您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我市警方“十上门”工作法提升服务水平

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-04 点击数:777 次

近年来,市公安局根据上级的总体部署要求和社区警察的具体工作职责,积极拓展服务渠道和创新服务模式。它极大地提高了进入100门,了解最佳,解决数百起投诉以及实施主动服务的能力。群众对公安机关的满意度与警察和人民紧密相连,扎实提高了群众的服务水平。

首先,请群众报警,并上门听取警方的意见。对于在区内寻求帮助的群众,社区警察在第二天值班后主动去警察院返回警察局。他们告诉警察这个问题是否已经解决,是否对公安机关的处理和警方的工作感到满意。如果对群众不满意,有必要及时通知领导和相关警察,以便及时检查和纠正。

2.对于那些因老人,弱者,病人和残疾人而感到不便的人,请到门口帮助他们办理帐户文件。对于老年人,弱者,病人和残疾人,社区警察主动拍摄身份证照片,办理相关手续,并将填好的户口登记文件和文件送交给他们;对于需要调查的账户,社区警察采取主动。现场调查取证,改进材料;对于长期非户口人员等困难账户,社区民警认真调查形成历史原因,完善信息,向上级报告,寻找机会,帮助他们解决。

第三,对于极端贫困的家庭和弱势群体,探望穷人并提出问题。对于辖区内的老年人,残疾人,低收入等特困家庭和弱势群体,社区警察利用社区工作机会,主动来到这些人的家中,开展扶贫工作,与基层村民共事(住宅组织)和民政事务。各部门积极联系并帮助他们解决了一些实际困难。同时,我们将大力开展捐赠和捐赠,发送温暖和爱心,给予他们党的关怀和温暖,帮助他们减轻自己的负担和生活压力。

4。对于服刑的人来说,他们关心的是未成年的孩子。服刑罪给社会造成了危害,给家庭成员带来了巨大的痛苦。社区警察按照“春风行动”的要求,主动照顾罪犯的未成年子女,从心理上帮助他们,关心他们的生活,为他们提供经济支持,使他们不在犯罪现场蒙上阴影。父母的行为。像未成年的孩子一样,他们在聚会的阳光下健康成长。

5。对重大事故死亡的家属进行慰问活动。对于辖区内的各类人员伤亡和自然灾害,社区警察不仅要上门了解情况,还要掌握社会动态。代表公安机关向遇难者表示慰问,到门口向家属表示慰问,主动照顾重大财产损失。群众。通过这一举措,社区警察可以迅速融入群众,赢得群众的支持。

6。对于涉及重大矛盾和纠纷的当事人,要到门口做转移工作。调查和解决冲突是社区警察的一项重要任务。针对辖区内的各种矛盾和纠纷,社区警察主动上门做转移工作。特别是对于辖区内重大困难问题,社区警察积极参与政府部门组织的调解活动,发挥特定的优势和作用,通过矛盾纠纷解决工作,提高自身威信。在群众中。

7。对于流动人口聚集的单位和场所,对流动人口进行上门登记。对于流动人口相对集中的单位,社区警察会考虑到他们不熟悉当地情况的实际情况,主动到这些单位来,办理移民登记,并为需要办理移民安置手续的同志申请居留证件。申请居留许可。

八是对风险隐患企业进行现场检查和整改。对存在重大矛盾或安全隐患的企事业单位,社区警察将主动调查风险隐患,排放的风险和隐患应符合省级的要求。l部门的“大调查与实施”及风险的性质。帮助本单位化解风险,指导本单位落实隐患整改。