您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

江苏进出口总额创历史新高 总额逾43802亿元 同比增长9.5%

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-01 点击数:1343 次

南京海关18日宣布,去年全省外贸进出口总额达到4,380.24亿元,增长9.5%。按美元计算,江苏去年的进出口额为664.04亿美元,同比增长12.4%。进出口总量创历史新高。

面对不断变化的国际贸易形势,我省把扩大市场,匆忙订单作为稳定进出口的重中之重。它不仅在广交会,春秋时期的第一届进口展等重要展会上争取最佳表现,而且还崭露头角。国美参加各种海外专业展览会,只有省贸易促进会组织近2000家企业参加167个国外知名展览会。在去年10月30日举行的中国机械工业(俄罗斯)品牌展览会上,22家江苏企业参加了展会,寻找商机。徐工集团展出的LW300FN装载机和XLZ2303冷再生机受到买家的青睐,并获得500万元的订单。

国际贸易伙伴更加多样化。去年,该省对美国,欧盟,韩国,东盟和日本的进出口分别增长4.1%,7.3%,19.7%,12%和4.1%,占全省进口总量的64.9%。和出口。同期,“一带一路”沿线国家的进出口增长迅速,其中中欧和东欧16个国家为14%,东南亚11个国家为12%,16个国家为10.4%。西亚和北非的国家。速度。拉丁美洲和非洲等新兴市场的发展取得了丰硕成果,进出口分别增长了13.2%和19.7%。

进出口质量稳步提高。去年,全省进出口业务企业达到77,900家,比上年增长14.8%。一般贸易比例进一步增加,对外贸易自主权增加。一般贸易年进出口2134.26亿元,增长10.9%,占进出口总值的48.7%,比上年同期增长0.6个百分点。汇宏集团进出口总额为43.83亿美元,苏豪控股集团进出口总额为17.54亿美元,均表现出规模和质量的提升。强调了Soho Holdings的服装和纺织品等传统主要出口商品的集聚效应。出口比例从上年的78%上升至78%,服装和纺织品出口分别增长10%和21%。全省进出口产品结构不断优化,部分机电产品和设备制造业产品出口保持良好增长。汽车,金属加工机床和照相机出口分别增长27.8%,25.2%和23.3%。能源资源产品进口稳步增长,液化天然气和初级塑料进口分别增长53%和13.1%。一些重要设备和关键部件以及优质消费品的进口增长迅速,集成电路增长26.5%,数控机床增长17.8%,水和海产品增长95.2%,化妆品增长45%。

新格式释放新的动能,跨境电子商务,市场采购和综合贸易服务已成为该省进出口贸易的新亮点。去年,被收购和控制的汇宏国际集团有限公司和无锡天鹏集团有限公司被选为“国家供应链创新和应用试点企业”。汇宏畜牧相关子公司70%的订单来自独立设计。汇宏盛世的自营出口量同比增长超过30%。红叶集团是Soho集团的子公司,已经组建了一支由60多家电子商务公司组成的团队。去年,平台销售额突破1000万美元,同比增长50%。 Focus Technology总部位于南京江北新区,经营中美跨境贸易服务平台,收购美国电子商务平台Doba,推出跨境B2B在线交易平台,并在加州设立海外仓库,越南和马来西亚帮助中小企业。通过跨境贸易方式“走出去”,注册会员达1380万,年网上出口额超过620亿美元,其中很多是江苏企业。