您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州专利“深耕” 助力创新型城市建设

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-29 点击数:1531 次

11月中旬,台州市科技局发明专利“深耕”团队再次进入园区,企事业单位开展一系列服务活动,推动优质机构与企业的深度融合。

“发明专利往往代表着企业或行业创新发展的技术核心,对知识产权的创造,保护和应用具有重要意义,”台州市科技局局长丁志强说。台州市通过“深度培育”发明专利,进一步优化了城市知识产权发展环境,提高了知识产权质量,有效促进了台州市创新型城市建设和经济社会发展。为了实现“更多的转型和创新”,“发展”提供了强有力的支持。

台州市的发明专利“深耕”行动是在原有创新成果的基础上,进一步完善专利布局和挖掘优质专利,以促进城市专利申请的数量和质量。计划到2020年底,发明专利申请和授权数量将大幅增加,企业和机构的专利布局和专利运作能力将大大提高,专利制度激励和保护创新的基本作用将充分发挥。高新技术企业拥有的发明专利和规模以上工业企业专利全面覆盖。

作为中国第二批国家知识产权示范城市,台州在中国建立了第一个国家专利战略推广和服务中心,并成为首个中国医药城专利技术展示和交易中心。在长三角地区建立了第一个地级城市在线技术交易平台“Tecco Easy”平台和区域专利信息服务平台中国台州专利信息综合服务平台。组织建立十大工业导航数据库,包括新能源,生物医药,海洋和海洋设备,鼓励专利创造,加强专利执法,扩大专利运作,有效提高企业专利产出的效率和水平。截至9月底,全市专利申请量为24,094件,同比增长21.43%;发明专利申请量为7,962件,同比增长38.73%;授予的专利数量为11,687件,同比增长79.99%;该市的发明专利数量为12.28。