您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

链接全球资源 赋能江苏“智造”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-29 点击数:1508 次

赋权升级,未来智慧,2018年世界智能制造大会在宁开幕。会议汇集了世界领先的智能制造领导者,权威组织,领先的领导者和尖端专家,探索智能制造的新愿景,促进新的动能发展,并引领全球行业的新发展。世界智能制造大会是江苏制造业的重新动员,将进一步推动江苏先进制造业的高端,国际化,智能化和绿色化发展,打造江苏“智能制造”品牌。

江苏是中国传统的制造业高地。在新一轮工业革命浪潮下,江苏采取了智能制造推广体系,大力开展试点示范,突破重点不足,巩固产业互联网基础,加强财政支持,分级指导和分层指导。加强国际合作等举措,以南京为代表的有关城市,积极出台配套措施,形成了“综合攻,多开花”的推广格局。徐工集团是国内工程机械行业的领导者,是江苏制造业向信息化和智能化转型的典范。 2014年,徐工集团在南京落户信息产业互联网中心。自主开发的工业互联网平台Xrea迅速应用于各种场景,为30多个领域提供跨行业和跨区域的“能源”。 “该平台的应用效果非常好,不仅对制造业赋权,而且对产品和服务赋权。”徐工集团工程机械有限公司总经理杨东升说。

江苏电子信息技术产业基础扎实,正在加速整合智能设计,智能产品,智能设备,智能技术和服务的整个产业链。 “以南京为代表的江苏制造业是中国未来智能制造的推动者和实践者。”凤凰(中国)投资有限公司总裁顾家棠在他眼中描述了江苏的“智慧”。凤凰城被认为是“中国最”的德国公司,已经在南京扎根了25年。作为中德合作的桥梁,凤凰将充分了解德国工业4.0的概念,实践,方法,以及未来制造在各个发展阶段的转型,充分应对中国制造业发展中遇到的机遇和挑战。行业。建设性意见。顾家棠认为,虽然南京拥有坚实的产业基础和科教资源,但从产业的角度来看,南京需要更加开放和创新,面对新技术和新的商业模式更加饥渴。渴。

“我最大的愿望是通过会议促进国际共识。”德国电工委员会主席Roland Bent第三次参加了世界智能制造大会。他强调智能制造需要合作和互利。要打破行业界限,有必要与多个国家合作,建立智能制造的共同标准,为智能制造建立良好的网络和生态系统。在会场,记者从专家演讲中听到的高频词是“合作”。世界工程组织联合会主席龚克表示:“汽车,飞机,高速铁路,计算机和手机都是在跨国企业协调产业链中完成的。面对贸易保护主义,全球化的制造正面临挑战。事实上,已有三年历史的世界智能制造大会正在建立这样一个合作平台。今年,全球智能制造合作机制将在江苏启动。会议将汇集包括制造商,互联网人士和数字人在内的所有利益相关者,建立共享,交流与合作的桥梁,实现江苏及全球的生产和研究。资源的对接促进了江苏“情报”的高质量发展。

江苏“智慧”的高原优势已经开始显现。如何在这个高原上建立一个高峰并形成核心竞争力是工业和科学研究必须考虑的问题。 “中国制造业的唯一出路是实现智能制造,降低成本,提高效率,关注用户体验,全面推进质量革命。”浙江吉利控股集团董事长李书福强调,中国的制造业必须创造核心创造力,长期不值得重视。链条的低端是尴尬的,智能制造是唯一的转型方式。从全球视角看,江苏的“知识创造”应抓住历史机遇,将全球优质资源联系起来,尽快培育具有中国影响力和世界影响力的产业。