您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我省举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-28 点击数:1265 次

2月24日,我省在南京召开座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。他深深珍惜周恩来同志的光荣成就和不朽功勋,认真学习周恩来同志的革命精神和崇高风范。省委书记,省人大常委会主任秦勤坚在讲话中强调,要以党委书记为中心,以习近平同志为核心,坚持以指导为中心。习近平的中国特色社会主义新时期,大力发扬周恩来同志留下的遗产。有价值的精神财富,不忘最初的心,记住使命,推进和继续奋斗,写出中华民族伟大复兴的江苏篇章。

省委副书记吴正龙主持论坛。

秦启义在讲话中回顾了周恩来同志的光荣与奋斗。他说,在50多年的革命生涯中,周恩来同志毫无保留地将自己的精力全部献给了党和人民。他的伟大成就始终站在中国共产党和中华民族的历史中,镌刻在全国各族人民的心中。周恩来同志是一位走出江苏之乡的伟大人物。他对江苏这片土地充满了担忧。我们将永远铭记周恩来同志对家乡建设和发展的认真指导。可以安慰的是,今天的古都南京已经成为一个传统和现代互动的大都市。江苏取得了历史性成就和历史性变革。我们将永远铭记周恩来同志高度重视淮河治理。令人欣慰的是,几千年来遭受蹂躏的淮河洪水已经彻底根除。当年建成的主要淮河项目仍在保护沿海数千万人的生命和财产。幸福生活。我们将永远铭记周恩来同志对家乡人民的热爱。可以安慰的是,今天的大河,北方和南方都充满了新的生命和充满活力。父亲和老人们过着幸福的生活,老一辈的革命者无法想象。我们将永远铭记周恩来同志对自己和亲人的要求一直很严格。可以安慰的是,他制定并想要家庭的十条规则。他家庭和原则的感人故事广为流传,广为人知。党员干部保持着不竭的家庭风格和气质。

秦勤坚指出,全省正在研究贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平总书记考察江苏重要指示精神,扎实推进全面建设小康社会工作高水平,积极开展基础现代化,加快建设新探索。 “强富美高”新江苏。纪念周恩来同志,我们必须学习他的崇高理想和信念,进一步加强“四个自信”,努力走新的长征时代,展现中国特色社会主义的蓬勃生机。江苏实践生动的新时代。地面沿着中国特色社会主义道路前进。要学习他的无限忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,以习近平同志为核心的党中央,自觉地保持高度的思想政治行动,真诚地认同核心,坚决维护核心,紧跟形势。核心。要学习他为人民服务的公务员情感,全面贯彻以人为本的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标。要学会求真务实的工作作风,坚持解放思想,实事求是,大力调查研究风,把握时代脉搏,顺应发展规律,奋发图强。创造能够承受历史,实践和人民检查的新成就。要学会高尚,高尚的情操,坚持共产党员的精神,坚持弘扬党性,严格贯彻八项中央规章精神,积极践行社会主义核心价值观,保持政治共产党人的品质。我们必须记住,习近平总书记“精心打造了周总理的故乡,具有象征意义”,开拓进取,努力工作,加快建设“强大,富裕,美丽”的新江苏,并对此表示同情。亲爱的周恩来同志,发展成绩优异。

吴正龙在仪式上说,我们纪念周恩来同志,向周恩来同志学习,必须坚持新时期习近平的中国特色社会主义精神,全面贯彻党的十九大精神。中国,并严重陷入金平总书记江苏工作的实习。在以习近平同志为核心的党中央的思想政治行动中,重要的一系列指示始终如一,保持高度的一致性,不忘最初的心,牢记使命,努力推动我省高质量的发展,加快“强大,美丽”的建设。高“新江苏,建设周恩来同志的故乡更好。

淮安市委书记姚晓东,省委常委工作办公室主任张亚庆,周恩来同志,中国新闻社原副总统周恩来侄女,周炳德,副淮安市周恩来纪念现场管理局局长陈明来纪念馆主任陈明,南京宣武中学“周恩来班”班长唐莫言在座谈会上发言,纪念周同志的突出成就恩来,回忆着周恩来同志的崇高风度,向周恩来同志表达了对家乡人民的崇高敬仰,衷心的爱和无限的思想。

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员梁保华,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主任张连珍,第十一届全国政协主席蒋定志,省委书记委员会,省人民代表大会常务委员会,省政府,省政协领导同志,省级法院,省检察院和省武警总队主要负责同志,陈老友,徐忠林老同志参加了座谈会。全省有关部门和单位的负责同志,周恩来亲属代表,淮安市负责同志,省纪念馆负责人,省周恩来研究会有关专家,周恩来代表精神青年参加了研讨会。