您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

省防指研究部署当前防汛抗旱工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-27 点击数:1025 次

8日,省防卫指数召开会员单位会议,研究和部署当前的防汛抗旱工作。省委书记在会前作了特别指示。省委常委,常务副省长,省防务司令员,副省长,省副省长费高云出席并讲话。

勤勉和批准指示强调,防止洪水和干旱至关重要。最近,我省部分地区出现大雨,大风,冰雹等极端天气。与此同时,有些地方经历了严重的干旱,对人民的生产生活产生了很大的影响,造成了一定的财产损失。各地区,各部门要充分认识当前复杂严峻的防汛抗旱工作,始终把保障人民生命财产安全放在首位,把防汛抗旱工作作为考验。最初的使命,坚持双手,站在地上。抵制灾害,严格落实以行政首长责任制为核心的防汛责任制,着力加强统一指挥协调联动,切实加强科学调度和水管理,确保省内安全,提供高质量发展的有力保证!

范金龙指出,省委,省政府高度重视今年防汛抗旱工作,认真落实习近平总书记的重要指示,全面落实决策安排。党中央,国务院和国防总工作要求,秦勤军局长和吴正龙省长作出了各种指示,明确要求。所有地方和省级国防裁判都履行职责,履行职责,协调防干旱供水和暴雨的防治工作,各项工作得到有效,有序的推进。范金龙强调,我省位于长江下游和淮河流域,处于南北过渡带。洪水和干旱很容易频繁发生。今年以来,天气和天气不明朗,防汛抗旱形势严峻,一定不能麻木。小心点。各地,各部门要把防汛抗旱工作作为首要行动,任务,找到差距,落实实际行动,努力争取防汛抗旱的全面胜利,确保安全。人民的生命和财产。省级国防部门各成员应按照职责分工,做好责任,履行职责,密切配合,监督和指导各地的工作;按照问题清单进行整改和实施,加快整治调查整理出的各种问题,特别是要加强大江河,城市防洪排涝的隐患,水库安全和风险危害;要按照应急预案编制和实施,准备各种救灾救灾物资。遇有灾害,及时组织救灾救灾,迅速从灾害中恢复过来。当地人生产和生活。

根据气象部门的预测,我省近期将出现强降水过程。

费高云说,要严格防范大雨造成的城市缺陷,确保城市防洪安全,加强交通运输和户外作业管理,确保人身安全。要尽力做好夏季暑期工作,加强农业防灾减灾,加强技术服务,组织实施各种预防和应对措施,减少灾害损失。要高度重视台风防御,实施台风防御,加强推进规划,完善联席会议机制,为各项反台反措施的实施提供支持。要充分保障城乡供水安全,抓紧干旱形势,进一步加强水源调度,加强水管理,切实保障城乡生活,生产,生态用水和航运需要。