您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

第三批省级环境保护督察全面启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-26 点击数:1238 次

ecfd1a2740bb44b79600e7ef9a3e9df4.jpg

为严格落实环保责任,我们将进一步推进全省生态文明建设和环境保护工作。经省委,省政府批准,成立了三个省级环保检查组。团队领导分别是陆振林,王军,盛克勤。同志担任省环境保护厅潘亮宝,方彬彬,于红霞等副组长,负责常州,淮安,镇江的第三批环保检查工作。截至4月24日,三名省级环保检查员已完成检查员。

三个区检查员的动员会议在当地举行。在动员大会上,团队领导强调,环保督察是党中央,国务院推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排。省委,省政府高度重视环境保护监督工作。主要领导亲自评价了检查员的实施计划,会议负责人召开了多次专题会议,研究和部署。通过检查员,重点了解市委,市政府重大环保决策的实施和实施,重点环保任务的推进,区域环境质量的提高,生态文明体制改革的推进,突出环境问题和处理,以及履行环保责任。这种情况等着重于突出的环境问题及其对中央政府高度关注,强烈公众反思和社会影响不良的处理;重点关注区域流域和修复环境质量恶化;重点监督人民群众反映的环境问题李兴银行成立的情况;地方党委,政府及其有关部门的重点督察员,以环境无为而混乱为局。同时,中央环保督察反馈问题,责任调查问题的转移和信访处理整改的实施作为督察的重中之重,全面检查严格按照整改计划整改,整改措施是否达到预定进度,整改是否真实,取得成效。

三个市委主要负责同志发表声明,要求各级党委,政府和有关部门坚决贯彻党中央,国务院,省委,省政府的决策和部署,统一思考,提高认识,竭尽全力与他们合作,主动接受监督检查,加强建立和改革,认真调查责任。确保监督工作顺利有效。

4月17日,省政府召开省环境保护监督工作组第四次全体会议,研究和部署第三批省级环境保护监督工作。会议强调,各地区和有关部门要把思想融入党中央,国务院的决策和部署,省委,省政府的决心和意向,切实增强环境保护监督的政治责任。从政治,大局和核心的角度来看,它们应该关注历史和后代。后人要以负责任的态度,狠抓环保监督。要把中央环保监督改革与我省正在开展的“263”特别行动紧密结合,精心组织,严格带头,突出重点,坚持问题定位,敢于触摸真相。加强舆论引导,严格执行工作纪律,争取切实成果,确保圆满完成环保监督任务。

根据安排,省级环保检查员驻守的时间约为一个月。在居住期间,每个监管组都设立专门的值班电话和邮政信箱,接收受监管的地区和市政府的环保信件和电话。接收和报告电话的时间为每天80 x 1778 30到200 x 1778 00。