您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我省加强抗旱水源调度 苏北全面完成水稻栽插任务

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:1718 次

鉴于上个月江苏省北部降雨量严重偏低,洪泽湖湖岸上游严重缺水,抗旱水源严重短缺,省水利厅加强分析和判断,派出抗旱水源,加强水管理,确保城乡。在住宅用水的基础上,保证了苏北水稻种植用水。截至目前,苏北地区种植1500多亩水稻的任务已全部完成。

省水利厅对洪泽湖,骆马湖等主要湖泊和水库水位下降进行滚动预测,在苏北部署抗旱水源,协调江淮水资源配置,调整调度实时规划,从4月13日开始东北调水。阜阳,枣河等泵站补充水到骆马湖,并在大水到达前积累了4.90亿立方米的水。 5月6日,江都等泵站开通,向北调用长江供水,最大限度地减少了洪泽湖。流出,为大水种植的水储备水。

同时,省水利厅组织实施了长江调水工程。同时,南水北调宝应,金湖,洪泽,泗洪等泵站用于增加抗旱水源。江都站和宝应站是最大的泵站。河流总流量达到每秒615立方米;江水东银实施全面实施,为里西河地区和江营水泵站提供抽水用水,江都东门和高岗控制闸门每天最多可达886立方米。其次;合理安排洪泽湖,骆马湖等湖泊水库水源,为各地水稻种植提供水源;南水北调和其他梯级抽水站的调度站和刘山站为徐州西部供水。自5月以来,江都站已抽水18.5亿立方米,江水东抽水总量达31亿立方米。

目前,苏北地区主要湖泊蓄水严重不足,干旱形势不容乐观。下一阶段,省水利厅将密切关注天气变化,在抗旱抗旱的基础上,做好苏北抗旱水源调度,确保城乡用水。苏北地区居民生活,重点产业和大运河航运。