您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州市BIM工程技术研究中心揭牌仪式成功举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-25 点击数:1463 次

为全面落实省住房和建设厅《江苏建造2025行动纲要》,加快BIM技术在台州建设项目的推广和应用,培养一批掌握BIM技术的高素质应用专业技术人才,提高精细化管理水平。我市建筑企业。 9月26日下午,台州市BIM技术人才培训基地签约仪式和台州BIM工程技术研究中心揭牌仪式在台州科技学院南方理工学院举行。省房屋建设厅副厅长刘大为,市政府副市长徐克珍,市房屋建设局局长高卫东出席了此次活动。

上半年,在市住房和建设局的指导下,南方理工学院与台州科技学院和江苏建安集团共同成立了台州BIM工程技术研究中心,共同推动人才训练。这是行业主管部门,地方高校和地方企业发挥的重要探索,发挥自身优势,积极适应建筑业新的正常发展,努力解决制约建设发展的人才瓶颈和技术瓶颈。行业。

在签字仪式上,刘主任表达了对该市通过“政治与企业学校”合作推动BIM技术应用和推广的创新举措的充分肯定。他认为,这是新时期“政治与企业学校”的合作,促进了地方产业的发展。有效的尝试肯定会产生良好的社会和经济效益。同时,希望各有关单位进一步提高积极意识,积极顺应BIM的发展趋势,本着等待时间的精神,加强BIM技术的研究和管理模式转型,引导企业不断提高BIM技术的应用能力,不断推进我市建筑业的转型升级。

当天上午,市住房和建设局还邀请了同济大学经济管理学院副院长王广斌教授为系统干部和工人及其代表做了BIM技术专题讲座。相关建筑企业。