您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州市大力推进乡村振兴相关政策和资金审计问题整改

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-24 点击数:1730 次

0×251C

5月31日,台州市政府召开农村振兴政策和资金审计发现整改会议,重点对农村振兴政策和资金审计问题进行整改。台州市政府副市长陈明冠、台州市政府副秘书长周天云、市审计局、市农业和农村局主要负责人、市(区)政府负责人政府和有关市级单位参加了会议。

会上,市审计局局长周晓辉通报了农村振兴审计的有关情况。市农业和农村局局长毛正秋解释了《实施农村振兴政策的工作计划》和《纠正资金使用审计意见》。根据审计整改要求,审计工作计划围绕问题清单,明确具体整改措施、整改时限、领导部门和责任单位,要求各责任单位履行职责。能干,面对问题不回避,解决问题不敷衍,积极认真整改。

陈明关副市长在讲话中充分肯定了市审计局在泰州市农村振兴审计工作中的有效性,并对审计整改工作提出了五个要求:一是要统一思想,抓好整改。有较强的责任心,迅速行动,逐项纠正和纠正审计问题;三是重新审视和恢复农村振兴工作;四是建立有效堵塞漏洞、巩固整顿成效的制度;五是加强农村振兴工作。第五,加强领导,全面保证整改工作顺利进行。同时,强调要形成责任闭环,做到“五不放过”,原因不查,问题不解决,问题不解决,监督措施不落实,责任不到位;长期效果持久。机制不健全,审计整改到位。