您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

要持续不断地加强律师行业党组织自身建设

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:1246 次

3月12日上午,市委常委,政法委书记张强同志对律师进行了专项调查。他认为,该市律师业可以率先进行党建和产业建设,开展城市经济发展和执法环境建设工作。它发挥了重要作用。

张强指出,在新时期,珠海律师业应坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,主动建设特区,社会治理,维护合法权益。群众,实现“一个突出,四个指导,两个保证”。

首先,我们必须突出党的领导。为了做好新时代的律师工作,必须坚持党的领导。我们必须坚定,不做任何事情。我们必须有任何想法和分心。如果律师行业需要新的更好的发展,我们必须坚持下去。党的领导要严格贯彻党的路线方针政策,必须代表党和人民的根本利益。要不断加强律师业党组织建设,确保律师业党建工作严格按照党的基层组织要求进行。

其次,我们必须有四个指南。引导律师和律师业全力投资粤港澳建设。在大湾区建设带来的一系列新情况,新问题,特别是新的法律问题上,有必要深入思考,提前规划。市司法局和市律师协会应进一步研究,发挥律师和律师的作用。引导律师和律师行业在建立共建和联合治理社会治理结构中发挥应有的作用。进一步加强和引导律师在城市人民的基层治理和解决冲突中发挥更积极的作用,使律师的法律服务更加恰当和准确,从而妥善解决基层治理中遇到的问题。引导律师和律师行业成为社会弱势群体的“发言人”和“家庭家庭”。积极采取措施,引导律师和律师拓展公益法律服务领域,为弱势群体提供更加准确,更加适当的法律服务。引导律师和律师业在建设城市最安全,稳定,公平,公正,法治环境的工作中发挥应有的作用。充分发挥律师的专业优势,积极采取措施,引导律师参与城市工作,为民生服务,进一步推进我市法治环境建设。

三要做两个保证。保证优秀律师依法执业。对于依法从事律师执业存在的问题,有必要通过各种渠道加强沟通协调,积极采取措施加以解决,并通过修改律师执业法律来保护制度。同时,要进一步加强对律师依法执业的宣传,消除社会中个别律师或群体对依法执业律师的误解。保障律师和律师的合法权益。律师行业的管理不仅要加强党的领导,还要遵循自身的发展规律,按照自己的特点实现自我管理和改进。有关部门要在充分保障律师和律师合法权益的基础上,给予合理的指导,实现我市律师业的健康持续发展。

市委书记,市委副书记温杰陪同调查,市司法局和市律师协会相关负责同志参加了调查。