您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

习近平主席新年贺词在我省引起热烈反响

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:864 次

“天道奖励勤奋,日新月异”“不要富有想象力,不要鄙视”“要把人民的安全放在心上,造福人民作为最大的成就”.除夕,习近平主席发表了2018年新年的问候,回顾了中国过去一年取得的非凡成就,勾勒出新年工作的重点,表现出深刻的人民意识,高昂的立场和负责任的大国。

真诚的情感和亲切的话语激发了全省广大干部群众的兴趣。这是中国共产党第十九次全国代表大会精神实施的开始。我们必须努力创造一个更美好的未来,站在实地。努力工作,承担新的使命,不辜负新时代。

对于人民来说,群众将获得更多的收获

“让人民作为最伟大的成就受益”是一种坚如磐石的信念和坚定有力的行动。

“新生活被推,生活不停滞。习近平主席的新年贺词,永远记住'人'这个词,展现了人民在总书记心中的地位,突出了总书记对人民的感情,鼓舞人心人。”听取习近平主席的新年贺词,省司法厅厅长刘玉祥表示,省司法行政系统将始终恪守以人为本的诚信价值取向,注重提升优质发展,注重司法行政职能的作用,抓住供给侧结构性改革。建设现代产业体系的主线,深入融入国家重大战略,继续开展“法轮功江苏”和“合法企业同行”的专项法律服务。同时,围绕“蓝天清水”的目标,法治的作用和调节作用,为全省经济发展,民生改善提供有力保障。

习近平主席在新年贺词中说,人民最关心的是教育,就业,收入,社会保障,医疗,养老,住房和环境。 “总书记的新年贺词充满了人文关怀的温度。”扬州市阳江区江王街河桥社区党委书记王伟告诉记者,在河桥社区,有700名村民“洗漱了他们近年来“楼上的脚”。党积极协助失地农民办理城镇职工退休保险,另一方面,建立社区分享合作社,让村民不花一分钱享受红利。在新的一年里,他们将专注于引导村民创业并提供良好的政策支持。

“各级党委,政府和干部必须保持人民群众的安全和热情,使人民群众成为最大的成就。”在共产党人的心中,人民永远处于未来的心中,他们是斗争的永恒斗争。坐标。南通市通州区先锋街花园村党支部书记周纪中说,花园村靠近中心城区,人均年收入近4万元。可以说它是一个富裕的村庄,但村里仍有一些人因疾病和其他贫困而贫困。在这方面,村里成立了“爱心加工车间”,村干部作为推销员,千方百计获得企业支持,为困难群众找到合适的手工,帮助了大批人穿上了“饭碗。”去年,花园村赢得了“全国文明村镇”。在新的一年里,他们将为2018年的人民做好计划,让群众更好地分享发展成果。

挣扎的姿态,凝聚力和促进强大力量的发展

今年是全面贯彻党的十九大精神的第一年。第十九次全国代表大会为未来30年中国的发展描绘了一幅美丽的蓝图。这座九层高的平台始于土壤。要把这个蓝图变为现实,我们一定不能富有想象力,不要鄙视,一步一个脚印地做事,扎实地做事。

“'幸福就是所有人都在苦苦挣扎',这句话对每个人都有用。”省商务厅党委书记马明龙表示,将全面学习贯彻十九大精神,视察习近平总书记在江苏的重要讲话。本着追随,努力在新时代开辟新途径,为促进企业高质量发展做出贡献。他说,今年是改革开放40周年,将遵循习近平总书记的要求,为江苏提出的改革走在前列,开拓服务大局,进行规划和反思。在全面开放新格局中,要充分发挥“一带一路”交汇点的作用,充分利用历史机遇,服务国家大局,努力做到扩大东部开放,引领西部开放,拓展江苏发展的新空间。

听取习近平主席的新年贺词,江苏奉新航空装备制造有限公司董事长严小林非常兴奋。 “这是非常温暖和深刻的感动。习主席的新年贺词给了我们无限的力量继续走创新之路。”她告诉记者,前一年,在第五届中国创新创业大赛先进制造业总决赛中,奉新公司凭借飞机发动机零件回收制造项目赢得了冠军。去年,在第二届中国航空创新创业大赛全国总决赛中,奉新再次领先。 “幸福就是一切都在挣扎!据说总书记的话在我们心中。”她说,前进的道路将会有很多困难,我们将更多的精力投入到技术创新,更好地服务于国家战略和服务经济发展。

“到2020年,我们庄严承诺在中国目前的标准下实现农村贫困人口的扶贫。” “三年后,我们将如期与贫困作斗争。这将是中华民族历史上第一次消除绝对贫困。让我们共同努力,实现对中国人具有重要意义的伟大事业。国家和整个人类。“习近平非常关心摆脱贫困的工作,让基层民众非常兴奋。”基层干部对扶贫的热情越来越高。“刘力,主任奉贤物价局价格监测中心表示,他们正在加快建设现代农业产业体系,生产体系,管理体制,完善农业支持和保护体系。农村振兴战略将使农业更加强大,农村地区更多美丽,农民更富裕。

大国的胸膛,表现出责任和责任

“中国人民愿与各国人民共同努力,共同开创人类更加繁荣,更加和平的美好未来。”习近平主席在新年贺词中的大国传达了中国履行职责,在世界舞台上行事的生动实践。

在听取习近平主席的新年贺词后,住在苏州工业园区的约翰先生深受感动。约翰是一位英国工程师,21年前与一位中国妻子结婚。 “1996年,我第一次跟随我的妻子去了中国。在国外工作之后,我会每隔几个月回来一次。“约翰钦佩,”这些年来中国的发展非常快,就像苏州一样,每当你回来时,你会发现许多新的变化。“

2017年,约翰正式退休并定居苏州工业园区。 “新闻中经常看到,中国政府积极履行其作为国际社会成员的责任,并向其他国家伸出援助之手。中国可以看到各种救灾。这表明中国富强,它也表明中国是世界的。公民的责任感。“约翰说,一个强大而负责任的国家可以让人感到务实。

“习近平主席的新年致辞让世界看到了一个负责任的大国的国际道德和责任,体现了中国对全球发展和人类和平的负责任态度。”出国留学的江苏留学生也告诉记者,他们听了主席的新年他相信,祖国将在2018年的世界舞台上发挥更大的作用,并与各国人民共同努力,建设一个和平,安全,稳定的世界。